33-й аят из 111
Воспроизвести
Оригинал
قَالَ رَبِّ السِّجْنُ أَحَبُّ إِلَيَّ مِمَّا يَدْعُونَنِي إِلَيْهِ  ۖ وَإِلَّا تَصْرِفْ عَنِّي كَيْدَهُنَّ أَصْبُ إِلَيْهِنَّ وَأَكُن مِّنَ الْجَاهِلِينَ
ƙ‍аˑ‍ля рaбби a‍с-си‍дж‍ну 'ахaббу 'илеййa ми‍мм‍аˑ йa‍д‍՝уˑнaн‍иˑ 'илейӽи вa 'илляˑ тaҫ‍р‍иф ՝a‍нн‍иˑ кейдаӽу‍нн‍a 'аҫбу 'илейӽи‍нн‍a вa 'аку‍н минa a‍љ-джаˑӽил‍иˑ‍н‍a
Сказал [Иосиф]: «Господь мой! Темница любимей мне того, к чему призывают они меня! И если не отклонишь Ты от меня хитрости их, склонюсь я к ним и буду из [числа] невежд».

В предании в передаче Абу Хамзы ас-Сумали рассказывается, что Имам Садджад, да будет мир с ним, сказал, что как только эти женщины расстались с Зулайхой, каждая из них отправила к Иосифу своего порученца, чтобы договориться с ним о свидании. Его стали теснить и осаждать со всех сторон. Однако, будучи заранее готовым к любым перипетиям, он сразу же обратился к Богу, прося Его помощи и отказавшись от любых встреч и контактов с этими развратницами.

Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и его род, сказал: «Тому, кто из страха перед Богом перестаёт грешить, Бог в день Суда дарует удовлетворение» (Аль-Маджлиси. Бихар аль-анвар. Т. 62. С. 498).