5-й аят из 111
Воспроизвести
Оригинал
قَالَ يَا بُنَيَّ لَا تَقْصُصْ رُؤْيَاكَ عَلَىٰ إِخْوَتِكَ فَيَكِيدُوا لَكَ كَيْدًا  ۖ إِنَّ الشَّيْطَانَ لِلْإِنسَانِ عَدُوٌّ مُّبِينٌ
ƙ‍аˑ‍ля йаˑ бунaййa ляˑ тa‍ƙ‍ҫуҫ ру'уйаˑ кa ՝ал‍á 'иẋвaтикa фaйaкиˑдуˑ лa‍кa кaйдаˑaн 'и‍нн‍a a‍ш-шaйҭ‍аˑ‍нa лиљ'и‍н‍с‍аˑ‍ни ՝ад‍уˑ‍ву‍н муб‍иˑ‍н‍ун
Сказал [ему Иаков]: «О сынок мой, не рассказывай видения своего братьям своим, не то [из зависти ] станут они замышлять против тебя хитрость [всякую]! Поистине, дьявол для человека [является] врагом явным!

Имам Садик, да будет мир с ним, говорил: «Твои тайны — как твоя кровь, которая должна течь только в твоих венах» (Факих Имани. Нур аль-куран). 

Имам Бакир, да будет мир с ним, говорил: «Иногда в знак своего расположения я сажаю на колени кого-либо из своих детей, которые вовсе не заслуживают такой любви. Но я делаю это для того, чтобы они не воспылали завистью к остальным моим детям и чтобы не повторилась история Йусуфа» (Аль-Маджлиси. Бихар аль-анвар. Т. 14. С. 18). Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и его род, сказал однажды своим сподвижникам: «Берегитесь недуга, поразившего древние народы. Этот недуг — зависть, которая не заденет и волоска на теле человека, но может лишить его религии» (Аль-Маджлиси. Бихар аль-анвар. Т. 70. С. 253).