4-й аят из 52
Воспроизвести
Оригинал
وَمَا أَرْسَلْنَا مِن رَّسُولٍ إِلَّا بِلِسَانِ قَوْمِهِ لِيُبَيِّنَ لَهُمْ  ۖ فَيُضِلُّ اللَّهُ مَن يَشَاءُ وَيَهْدِي مَن يَشَاءُ  ۚ وَهُوَ الْعَزِيزُ الْحَكِيمُ
вa м‍аˑ 'арсaљнаˑ ми‍н рaс‍уˑ‍лин 'илляˑ билис‍аˑ‍ни ƙaвмиӽ‍и лийубaййинa ляӽу‍м фaйуḍиллу a‍л-лaӽ‍у мa‍н йaш‍аˑ‍'у вa йaӽдиˑ мa‍н йaш‍аˑ‍'у вa ӽувa a‍љ-՝аз‍иˑ‍зу a‍љ-хaк‍иˑ‍м‍у
И не посылали Мы [ни одного] из посланников, кроме как [говорящих] на языке народа своего, чтобы разъяснял им [каждый из них законы Наши]. И сбивает Аллах [с пути верного] кого пожелает и ведёт [по нему] кого пожелает, и Он — Непоколебимый, Мудрый!

Имам Садик, да будет мир с ним, сказал: «Аллах ниспосылал все книги и откровения только на арабском языке, однако в ушах пророков, да будет мир с ним, они слышались на языке их народов, а в ушах нашего Пророка, да благословит его Аллах и его род, — на арабском. Потому каждый пророк говорил со своим народом на арабском, однако они слышали это на своём языке. И на каком бы языке ни обращались к Посланнику Аллаха — он слышал это на арабском. Джабраил пере-водил ему из милости к нему» (Ас-Садук. ‘Илал аш-шара’и‘. Т. 8. С. 126).

Человек сам лишает себя Божественного руководства и, совершая грехи и угнетая других, добровольно встаёт на путь заблуждения и соблазна.