15-й аят из 98
Воспроизвести
Оригинал
وَسَلَامٌ عَلَيْهِ يَوْمَ وُلِدَ وَيَوْمَ يَمُوتُ وَيَوْمَ يُبْعَثُ حَيًّا
вa сaл‍яˑ‍мун ՝алейӽи йaвмa вулидa вa йaвмa йaм‍уˑ‍ту вa йaвмa йу‍б‍՝aċу хaййаˑ‍aн
И [да пребудет] мир над ним в день, [когда] родился он, и в день, [когда] умрёт он, и в День, [когда] будет воскрешён он живым!

Имам Хусайн, да будет мир с ним, сказал: «Одна из величайших мерзостей земной жизни — это зрелище головы Иоанна, сына Захарии, преподнесённой в дар порочной женщине из племени сынов Израилевых» (Факих Имани. Нур аль-кур’ан).

Имам Рида, да будет мир с ним, сказал: «Три дня — самые страшные для человека: день его рождения, когда он выходит из живота матери и видит ближний мир; день, когда он умрёт и воочию узрит будущий мир и его обитателей, и день, когда он будет воскрешён и увидит законы, которых не было в ближнем мире. Аллах поприветствовал Йахйу в трёх этих днях и убрал его страх в них: «И [да пребудет] мир над ним в день, [когда] родился он, и в день, [когда] умрёт он, и в День, [когда] будет воскрешён он живым!» (19:15). ‘Иса ибн Марйам поприветствовал самого себя в эти три дня: «И [да пребудет] мир надо мною в день, [когда] родился я, и в день, [когда] умру я, и в День, [когда] буду воскрешён я живым!» (19:33)» (Ас-Садук. Аль-Хисал. С. 107).