16-й аят из 30
Воспроизвести
Оригинал
تَتَجَافَىٰ جُنُوبُهُمْ عَنِ الْمَضَاجِعِ يَدْعُونَ رَبَّهُمْ خَوْفًا وَطَمَعًا وَمِمَّا رَزَقْنَاهُمْ يُنفِقُونَ
тaтaджаˑфá джунуˑбуӽу‍м ՝ани a‍љ-мaḍаˑджи՝и йa‍д‍՝‍уˑ‍нa рaббaӽу‍м ẋaвфаˑa‍н вa ҭaмa՝аˑa‍н вa ми‍мм‍аˑ рaзa‍ƙ‍наˑӽу‍м йу‍н‍фиƙ‍уˑ‍н‍a
Отрываются бока их от лож, [и встают они во тьме ночи ], взывая к Господу своему со страхом [пред наказанием] и надеждой [на милость Его], и из того, чем наделили Мы их, расходуют [на пути Нашем].

Согласно преданию от Имама Садика, да будет мир с ним, в данном айате речь идёт о совершающем ночную молитву. Имам Рида, да будет мир с ним, сказал: «Помните о ночной молитве. Каждого раба Божьего, который встаёт в конце ночи и исполняет восемь ракʻатов ночной молитвы, два ракʻата молитвы шаф‘, один ракʻат молитвы витр и при совершении кунута семьдесят раз просит прощения у Аллаха, Он избавит от мучений в могиле, от наказания огнём, продлит его жизнь и увеличит средства к существованию». Затем Имам, да будет мир с ним, добавил: «Если в доме исполняют ночную молитву, он сияет для обитателей небес так же, как сияют звёзды для обитателей Земли» (Аль-Маджлиси. Бихар аль-анвар. Т. 87. С. 161).