33-й аят из 73
Воспроизвести
Оригинал
وَقَرْنَ فِي بُيُوتِكُنَّ وَلَا تَبَرَّجْنَ تَبَرُّجَ الْجَاهِلِيَّةِ الْأُولَىٰ  ۖ وَأَقِمْنَ الصَّلَاةَ وَآتِينَ الزَّكَاةَ وَأَطِعْنَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ  ۚ إِنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ لِيُذْهِبَ عَنكُمُ الرِّجْسَ أَهْلَ الْبَيْتِ وَيُطَهِّرَكُمْ تَطْهِيرًا
вa ƙaрнa фиˑ буйуˑтику‍нн‍a вa ляˑ тaбaррa‍дж‍нa тaбaрруджa a‍љ-джаˑӽилиˑйaти a‍љ-'‍уˑ‍лá вa 'аƙы‍м‍нa a‍ҫ-ҫaляˑaтa вa '‍аˑ‍т‍иˑ‍нa a‍з-зaкяˑaтa вa 'аҭи՝нa a‍л-лaӽ‍a вa рaсуˑляӽ‍у‍нн‍aмаˑ йу‍р‍иˑ‍ду a‍л-лaӽ‍у лийуżӽибa ՝a‍н‍куму a‍р-‍р‍и‍дж‍сa 'аӽлa a‍љ-бейти вa йуҭaӽӽирaку‍м тa‍ҭ‍ӽиˑраˑ‍aн
И пребывайте в домах своих и не выставляйте напоказ [красоту и наряды свои как в эпоху] невежества первого! И совершайте молитву [обрядовую], и давайте [милостыню] очистительную, и повинуйтесь Аллаху и Посланнику Его!
Воистину, хочет Аллах отвести [всякую] скверну от вас, семьи дома [пророческого], и очистить вас [от грехов полным] очищением.

Более ста достоверных преданий в различных источниках свидетельствуют, что к категории Ахль аль-бейт относятся пять человек. Это сам Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и его род, Али, да будет мир с ним, Фатима, да будет мир с ним, Хасан, да будет мир с ним, и Хусайн, да будет мир с ним, которых Аллах защитил от заблуждений, уберёг от соблазнов, очистил от грязи, удалил от скверны и очистил полным очищением (Аль-Кашани. Ас-Сафи). Умм Салама, жена Пророка, да благословит его Аллах и его род, рассказала: «Пророк, да благословит его Аллах и его род, был дома, когда Фатима принесла ему отрез шёлка. „Позови сюда твоего мужа и обоих сыновей, Хасана и Хусейна“, — велел он ей. Она позвала их, и они сели за трапезу. После еды Пророк, да благословит его Аллах и его род, набросил на них свой плащ и произнёс: „О Аллах! Это моя семья (Ахл аль-бейт), отведи же от них всяческую скверну и очисти их [полным] очищением“. Именно в этот момент был ниспослан айат „Воистину, Аллах хочет…“ Я спросила: „И я с вами, о Посланник Аллаха?“ „Нет, но ты благочестива“, — ответил Пророк, да благословит его Аллах и его род». В целом ряде других хадисов сообщается, что в течение шести месяцев после ниспослания этого айата Пророк, да благословит его Аллах и его род, отправляясь на утреннюю молитву и проходя мимо дома Фатимы, да будет мир с ним, восклицал: «Время молитвы, о Ахль аль-бейт! Воистину, хочет Аллах отвести [всякую] скверну от вас, семьи дома [пророческого], и очистить вас [от всякого греха полным] очищением».