6-й аят из 45
Воспроизвести
Оригинал
إِنَّ الشَّيْطَانَ لَكُمْ عَدُوٌّ فَاتَّخِذُوهُ عَدُوًّا  ۚ إِنَّمَا يَدْعُو حِزْبَهُ لِيَكُونُوا مِنْ أَصْحَابِ السَّعِيرِ
‍нн‍a a‍ш-шaйҭ‍аˑ‍нa ляку‍м ՝ад‍уˑ‍ву‍н фa a‍‍ттaẋыż‍уˑ‍ӽ‍у ՝адуˑваˑaн 'и‍нн‍aмаˑ йa‍д‍՝уˑ хизбaӽ‍у лийaкуˑнуˑ мин 'аҫх‍аˑ‍би a‍с-сa՝‍иˑ‍р‍‍‍и
Поистине, дьявол для вас — враг, воспринимайте же его как врага [своего]! Воистину, зовёт он приспешников своих к тому, чтобы стали они обитателями пламени [адского]!

В наставлениях Всевышнего, адресованных Моисею, да будет мир с ним, есть интересное место. Вот как звучит оно в пересказе Повелителя правоверных Али, да будет мир с ним: «У Меня есть для тебя четыре наказа, которые ты должен неукоснительно исполнять. Первое: не укоряй других, пока не убедишься, что твои собственные грехи прощены. Второе: не беспокойся о хлебе насущном, пока не убедишься, что истощились Мои сокровища. Третье: не уповай ни на кого, кроме Меня, пока не увидишь, что кончилась Моя власть. Четвёртое: не считай себя неуязвимым для козней дьявола, пока не увидишь его мёртвым» (Аль-Кумми. Сафинат аль-бихар. Т. 1. С. 509).

Имам Садик, да будет мир с ним, сказал: «Если дьявол ваш враг, почему вы так беспечно к нему относитесь?» (Аль-Хувайзи. Нур ас-сакалайн).